(已額滿)藝術深度之旅-亞洲現代美術館「阿罩霧神遊天地—藝術・科技」特展

●活動名稱:藝術深度之旅-亞洲現代美術館「阿罩霧神遊天地—藝術・科技」特展

活動內容:

活動介紹:當期展覽 「阿罩霧神遊天地——藝術・科技特展」透過一地歷史與文化、物產詮釋二十一世紀的神話之可能性。神話並非只是一種想像力的產物,神話背後存在著出自於現實的聯想與其人類對於生生之德的無限期待。為此,透過神話人物的創造、科技的運用、藝術作品的展覽來表現一種自然永續發展的理念。

阿罩霧(Ataabu)為清代原住民社名,漢人入墾,因襲其音,外加西境層巒疊錯,緊鄰大橫屏山,又有中央山脈為脊樑,雲霧繚繞,雅稱霧峰。中部沃野平川,阿罩霧一帶為原漢各族邂逅的歷史風土區。清末霧峰林家武功顯赫、日治時期推動文化波瀾,國府來臺,北京故宮文物來此建館十五載,臺灣省議會也在此奠造民主歷程,國際建築大師安藤忠雄首座在臺美術館矗立於此。本次展覽的出發點在於從根源性的土地的空間以及歷史事實發展的時間為起點,透過人、歷史事件、大自然物產中追尋一種生命的根源,希望透過這種結合科技視覺形式的展覽,引領人們重新關注臺灣這塊土地的過往與未來。

日期:112 104(星期三)

時間:13:00-17:00

集合地點:水湳校區交通車接駁處

報名辦法:至校園入口網站-活動報名填寫報名表,額滿截止。

.參加師生除線上報名外  請於9/20前填寫完成 google表單,以利

辦理保險事宜。

.參加同學當天請攜帶學生證/員工證。

●名額32位

●可認列藝文時數2小時

主辦單位:中國醫藥大學人文與科技學院、通識教育中心、人文藝術中心

協辦單位:高教深耕執行處