最新消息



 中國醫藥大學《藝文志工校園培訓》歡迎喜愛藝文活動,有服務熱忱,想要豐富藝文素養,並成為藝術傳播者的妳/你,加入我們跨越時空、沉浸人文風景的藝文之旅!

說明
中國醫藥大學《藝文志工校園培訓》~~歡迎喜愛藝文活動,有服務熱忱,想要豐富藝文素養,並成為藝術傳播者的妳/你,加入我們跨越時空、沉浸人文風景的藝文之旅! • 課程培訓內容: 本次講授課程共分為五次,講師包括藝術史與數位媒體設計學者、表演藝術家與國美館資深導覽員,內容分別為: 西方風景繪畫的歷史導覽、古希臘神話人物於藝術創作中的永恆重現、默劇融入生活的人文風景之旅、認識台灣藝術家與台灣自然風景入畫的魅力與水湳藝術中心導覽見習。

  • 1. 2019/4/29 (一) 15:10-17:00 「默劇出走,一趟跨越自身單調的旅程」姚尚德 老師 (立夫大樓201教室)

  • 2. 2019/5/9 (四) 17:10-19:00 「維納斯: 西洋藝術文化的永恆謬思」余瓊宜 老師 (立夫大樓302教室)

  • 3. 2019/5/14 (二) 13:10-15:00「城市與鄉村:十八、十九世紀的西洋藝術」張琳 老師 (立夫大樓509教室)

  • 4. 2019/5/22 (三)13:30-15:30 「水湳藝術中心導覽見習:東風乍現-東海大學美術系碩士班校友畫會聯展」王瑋名 老師 (水湳藝術中心)

  • 5. 2019/5/30 (四)17:10-19:00 「林惺嶽:大自然奇幻的光影」(台中國美館當期展)陳淑宜 老師 (立夫大樓304教室)

 

  二、參加本培訓課程之學員,每一堂課程可抵一小時的「通識講座」。並於學程結束後,授予「中國醫藥大學藝文志工證書」。

  三、報名辦法:

  可至校園入口網站-活動報名填寫報名表,額滿截止。

  四、學生資格與課程辦法:

  a.本校學生

  b.歡迎喜愛並想體驗藝文活動,能配合活動時程,且具服務熱忱的學生(大學部一、二年級學生優先)。

  c.無故不到,及因故超過二次上課不到,或未繳交心得報告者,則取消授予證書資格。

  d.無法報名完整學程者,亦可自由前往聆聽單次課程,繳交心得報告者,亦可認證一小時的「通識講座」,最晚請於演講前一日至通識教育中心報名登記。

  報名期間 即日起至2019/4/28截止 (請洽通識教育中心) 分機:1817

  e. 2019/5/9、2019/5/30活動備有餐盒。

  五、師資簡介

  王瑋名 老師 亞洲大學 數位媒體系 兼任講師

  余瓊宜 老師 逢甲大學 歷史與文物研究所 副教授

  姚尚德 老師 肢體默劇表演藝術家

  陳淑宜 老師 國美館解說導覽組志工

  張 琳 老師 國立清華大學 藝術與設計系 助理教授

  演講大綱與內容簡介請至校園入口網站-活動報名或通識教育中心網頁參考附件資料

  主辦單位:中國醫藥大學人文與科技學院、通識教育中心、人文藝術中心

  協辦單位:高教深耕執行處

相關附件 下載附件[1] | 

 

 

↑回頂層