最新消息



 「通識講座」: 【人文風景】姚尚德 : 「默劇出走,一趟跨越自身單調的旅程」

說明
「通識講座」: 【人文風景】姚尚德 : 「默劇出走,一趟跨越自身單調的旅程」

  2019/4/29 (一) 15:10-17:00 (立夫大樓201教室)

  講題介紹:

  「哥哥,你塗這白臉是防曬的啊?」「這唱戲的啦! 是京劇!」 「大白天的,別出來嚇人!」 「你把我們逗得勒!」 「我出來旅行這麼多個月,今天跟你一起表演互動 是最有意義的一天。」 「留在這吧,天天表演給我們看,哥們太苦悶了!」

  一張默劇白臉帶我走過了中國及台灣許多的城市鄉鎮,穿梭小巷人群,藉由表演,與人與環境展開交流與對話。交流之中,一段段故事因此被創造被連結,有感動、爆笑、也令人反思。在笑聲、罵聲、掌聲以及有時的冷漠之聲中,默劇持續出走,走進人群,走進對土地的愛護裡,也走進藝術與社會的思考之中。

  講座形式 照片及影片投影,示範演出。

  講者介紹 旅法肢體默劇表演者。 2011年,姚尚德走出劇場,至中國大陸江蘇、四川、雲南、甘肅、內蒙、北京等地,深入民眾生活街廓,進行「默劇出走」街頭演出。2012年再延伸該計劃,以野孩子肢體劇場名義開始走訪「台灣小角落」連續三年至今,走進偏鄉小學、原民部落、城市裏具有特殊議題及社會公益之處,試圖讓身體重回社會與人的連結裏,並在台灣這片土地上尋找共感的生命力。

  2012 TEDxTaipei 土地與人民講者 野孩子肢體劇場facebook專頁 >

  著作: 《小丑不流淚》,遠流出版社,2015

  本活動得認列「通識講座」2小時

  報名方式: 可至校園入口網站-活動報名填寫報名表,額滿截止。

  報名日期: 即日起至2019/4/28截止

  連絡方式: (請洽通識教育中心) 分機:1817

  主辦單位:中國醫藥大學人文與科技學院、通識教育中心、人文藝術中心

  協辦單位:高教深耕執行處

相關附件 下載附件[1] |  下載附件[2] | 

 

 

↑回頂層