最新消息



 文史暨生態踏查-太平買菸場、陳庭詩紀念館

說明
文史暨生態踏查-太平買菸場、陳庭詩紀念館

  活動內容

  太平買菸場、陳庭詩紀念館參觀導覽

  活動介紹

    「太平買菸場」,原是菸草作物集散地,因時代演化閒置棄用,它見證台了中地區菸葉產業興起與衰落。如今經各界努力獲得修繕再利用,成為結合歷史和藝術文化的新場域。   「陳庭詩紀念館」:陳庭詩歷經戰爭、文化衝突,從早期木刻版畫至甘蔗板版畫再到抽象版畫,精彩創作近千件複合鐵雕。複合鐵雕創作媒材大半來自拆船廢鐵、工業零件、毀棄日常用品、殘破的骨董民藝等。他把一個個殘破變形的「廢物」,重新組造成令人驚嘆的藝術「生命」。   重新活化後的買菸場除規劃「菸葉演繹區」與「在地藝文展區」,讓社會大眾認識菸葉產業演變歷史與在地藝術家外,亦將館內主題展示區作為「陳庭詩紀念美術館」,向這位國際級大師致敬。

  日期:108年4月24日(星期三)

  時間:13:10-16:30

  集合地點:英才門口(郵局旁)(13:10集合)

  報名辦法: 至校園入口網站-活動報名填寫報名表,額滿截止。

  .參加師生除線上報名外,也請至通識中心辦公室(實驗大樓4F)填寫資料,以利辦理保險事宜。

  .參加同學當天請攜帶學生證。

  .本活動得認列「通識講座」2小時

  主辦單位:中國醫藥大學人文與科技學院、通識教育中心、人文藝術中心

  協辦單位:高教深耕執行處

相關附件 下載附件[1] | 

 

 

↑回頂層