藝文活動



 2018邂逅・水湳:文史暨生態踏查

演出者/創作者 周淑媚老師、黃世勳老師 2018邂逅・水湳:文史暨生態踏查
演出期間/展覽期間 2018.10.22-2018.11.19
介紹 2018邂逅・水湳:文史暨生態踏查

(一) 活動內容: 「老樹公園」裡盤根交錯的老榕樹見證了台中水湳機場的歷史變遷;本校水湳校區除了三棟經臺中市政府公告登錄為「水湳機場營舍」的日治後期陸軍航空隊所留之歷史建築外,其間更保存蘊含豐富的植物自然生態。為增進學生對自然環境的體認,特舉辦歷史建築及植物生態踏查活動,藉以了解本校水湳校區歷史建築的價值及其周圍的自然環境及生態,進而達到環境永續,生態保育,珍惜地球資源的教育目標。

(二) 講師: 1. 周淑媚老師:水湳校區歷史建築的修復及再利用 2. 黃世勳老師:老樹公園及水湳校區植物生態

(三) 對象:中國醫藥大學教職員生

(四) 場次: 1. 107年10月22日(周淑媚老師) 2. 107年11月19日(黃世勳老師)

(五) 時間:10:30-12:30

(六) 地點:水湳校區 集合地點:英才門口(郵局旁) 報名辦法: 可至校園入口網站-活動報名填寫報名表,額滿截止。       參加的同學當天請攜帶學生證。

中國醫藥大學人文與科技學院、通識教育中心、藝術中心主辦 高教深耕執行處 協辦
相關報導

【相關圖片】

 
 
 

 

↑回頂層