藝文活動



 「劇場,遇見生命─《黑色微光》、《在遺忘之後》」

演出者/創作者 專職演員 洪健藏 「劇場,遇見生命─《黑色微光》、《在遺忘之後》」
演出期間/展覽期間 2019.3.27
介紹 《黑色微光》 由活躍於各大國際藝術節、國內知名偶戲團體-飛人集社劇團,以光影偶戲呈現,結合傳統影戲和電影,訴說目睹家暴悲劇的男孩,如何用藝術陪伴傷痛。當這位男孩在失去雙親後,退縮到內心世界,他該如何面對未來人生,看待這個世界? 《在遺忘之後》 英國新銳肢體劇團─重現劇團Theatre Re,以肢體結合現場音樂,詮釋早發性失智症的湯姆在完全失憶之前,重新尋找一生的故事。當我們面對記憶、身體的退化,如何把握生命的意義? 講者介紹│ 洪健藏 臺灣大學戲劇學系第五屆畢業,目前為專職演員。從事劇場演出經歷逾十年,持續與台灣頗具創作力的劇團如:創作社、台南人、動見体、飛人集社、狠劇場、三缺一、同黨、無獨有偶等劇團合作。亦投身現代偶戲與物件劇場,陸續與法、英、美、德、比利時、墨西哥與丹麥等國外藝術家學習並交流,近期作品有2016台灣國際藝術節節目《邊界》,2017年隨此作赴德、法巡迴演出。近年亦跨足影像演出,作品有:《阿罩霧風雲》上集、金馬影展短片《屍憶》、楊丞琳MV《青春住了誰》。
相關報導

【相關圖片】

 

↑回頂層