藝文活動



 人文藝術中心「重彩墨舞-臺灣彩墨工筆畫會聯展」

演出者/創作者 人文藝術中心「重彩墨舞-臺灣彩墨工筆畫會聯展」
演出期間/展覽期間 2019.3.11(一)-2019.4.19(五)
介紹

展覽地點:中國醫藥大學水湳校區人文藝術中心展示區(宿舍大樓二樓)

開放時間: 星期一至星期五 10:00-16:00

主辦單位:中國醫藥大學、臺灣彩墨工筆畫會
 
臺灣彩墨工筆畫會由已故彩墨工筆畫大師王雙寬成立於2004年,為全國性立案畫會。工筆畫歷史久遠從魏晉時期顧愷之已經奠定根基,宋徽宗、郎世寧等更是讓工筆畫表現出的對象,靈活靈現躍然於紙上。
本會會員皆是工筆畫之高手並有自己風格。現任理事長王瑋名重新界定畫會定義為:彩墨與工筆畫二大風格的畫會,並力邀當代老中青水墨能手參與,藉此讓畫會更能廣納百川於大海,讓畫會展出更精彩更多元樣貌,使台灣彩墨與工筆畫開創更新畫風於不搖。期盼各界蒞臨參觀指教。
相關報導

【相關圖片】

 

↑回頂層