藝文活動



 探險人生

演出者/創作者 陶天麟 探險人生
演出期間/展覽期間 2010.6.14(一)18:30
介紹
時間:2010.06.14(一) 17:00-18:30
地點:中國醫藥大學藝術中心展覽廳(安康教學大樓二樓)
 
主講人:陶天麟(中國醫藥大學駐校藝術家˙三立電視台 台灣全紀錄 主持群)
 
本校駐校藝術家陶天麟老師,將其豐富的探險體驗與對自然美景的感動融入於油畫創作當中,自6月8日至7月9日於本校藝術中心展覽廳展出《雲山無盡~陶天麟創作展》。
 
幼時即愛好畫圖的陶天麟,高中時期起即於台灣省立美術館習畫,師承已故探險家兼畫家劉其偉、美術館副館長徐士文等大師。同時亦喜愛旅行與探險,並於旅途中作畫寫生,他在小學2年級就攀登玉山,探險足跡遍及五大洲,從尼羅河到喜馬拉雅山脈,都曾留下陶天麟的足跡,同時他也利用畫作、文字、攝影將這些經歷紀錄下來並呈現在世人的眼前。
 

探險經歷豐碩的陶老師,將藉由此次講座,與大家分享旅程中的點點滴滴及其作畫的歷程。

 

相關報導

【相關圖片】

 

↑回頂層